当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区司法局 > 信息公开目录 > 工作动态
围绕防控风险用力 推进矫正工作更加规范
日期:2019-02-09 来源:

  加大摸排走访工作密度,确保重大活动期间监管到位。对“两类”人员摸排走访工作进行了精心部署,对工作隐患再排摸、再梳理,穷尽所有线索和方法,确保摸排走访工作全覆盖、无死角、零盲区。制定下发了《社区矫正(安置帮教)工作突发事件应急处置预案》,加强与公安、检察院、法院以及上级相关机关的信息互动。强化重点管控,对于社区服刑人员中的重点人员管理级别均列为严管,加大了对此类人员的走访密度,增加了个别教育谈话频次,及时掌握思想动态,不定时进行电话、短信和拍照抽查,确保24小时监管不出现纰漏。

  严把社区矫正“入口关”,扎实做好社会调查评估。全年接收社会调查评估案件均在规定时间内予以回复。加强劳动基地建设,强化矫正效果。在北安街道李家疃村畜牧养殖基地建立首个区级社区矫正劳动基地。组织400多人次社区服刑人员分批次到劳动基地参加劳动。

  强化定位辅助功能,运用科技手段拓展监管渠道、提升监管效能。加强电子信息系统辅助监管,切实发挥技术监管作用。新购置电子腕带加强监管,新增手机定位700余人,实现了对社区服刑人员定位全覆盖,没有出现脱管事件。