当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区司法局 > 信息公开目录 > 工作动态
狠抓分级管理,实现“班子强、骨干精、基层硬”
日期:2019-02-12 来源:

  抓率先垂范,建设团结务实领导班子。从高质量召开民主生活会、深入开展主题教育实践等载体和活动入手,提升领导水平。开展“下基层到一线调研”活动,班子成员每月下基层不少于4次,察实情,摸实底,找不足,谋创新,促工作。建立领导干部重点工作跟踪评估机制,落实班子成员每周一例会制度,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、机关干部合力抓的工作格局。

  抓典型带动,建设高效有力中层队伍。选拔一批优秀人员充实到中层岗位上来,提高工作积极性,大力增强工作落实力度。培树系统内先进典型,近年来涌现出苗进铭、陈世省、王希东、张静等为代表的突出中层干部,通过营造向身边优秀同事学习的良好氛围,进一步引导全体司法行政干部形成奋发向上、攻坚克难、敢于担当的正能量。

  抓交流拓展,建设踏实肯干基层队伍。制定谈心谈话制度,通过“广泛谈、灵活谈、深入谈”等形式,及时了解掌握干部思想动态、工作情况和生活状态。建立轮岗学习制度,定期选派司法干警轮岗学习,拓展工作视野,培养业务多面手,增强才干,取长补短,提高干警的政治素质、业务素质,形成优势互补、相互促进的良好工作状态。