当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市省级高新区 > 信息公开目录 > 工作动态
高新区推进治违护航民生工程建设
日期:2017-05-19

        位于东牛齐埠村委前的东牛菜市场,一直存在占路经营、阻碍交通的问题,群众发映强烈,多次向有关部门举报投诉,但因各种原因一直未得到很好的治理。究其原因主要是市场两侧经营户乱搭乱建,私自搭建硼厦占道经营。

                                                         

        为彻底解决这一民生问题,近期高新区治违办与社区党委、村庄集体研究,一致认为要想解决目前问题必须依法强制拆除经营户的违法建筑,让经营户退路经营,还路于民。在履行完查处程序后,共依法拆除私搭乱建9处,建筑面积共计530平方米,清理乱摆乱放、占路经营7户。

                                                           

        充分运用“拆+建、拆+绿、拆+美、拆+管”的“四个拆+”实现违建治理纵深化,尽最大努力做到拆后能用、拆后即用,最大程度地提高拆违效益。如西桥头村违法建设拆除以后,硬化了4米宽水泥道路和入户通道,并进行绿化;康家辛庄村拆除2处违建车库后完成了改厕任务。