当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市省级高新区 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨省级高新区:搭建多样化教育载体,切实夯实党建战斗堡垒
日期:2017-09-14

  高新区党工委不断适应形势,不断探索党员教育的新途径和新办法,通过搭建多样化教育载体,进一步调动了党员的积极性,提高党员的整体素质,充分发挥了党的基层战斗堡垒的战斗力、凝聚力和创造力。

  一是开展灵活多变的学习方式。开展支部书记带头讲党课、党员轮流讲党课、党员交流座谈会、重温入党誓词、为老党员送学上门等内容丰富的组织活动。建立高新区微信公众号、两学一做微信学堂、镇村远程教育微信群,定期推送学习内容,为党员提供“移动学习”平台。

  二是积极发掘老县委红色教育基地。对吴家岭老县委旧址进行改造升级,对党史资料进行重新整理、布展,扩建了展览空间,打造全市红色教育基地。先后组织1000余名党员到老县委旧址开展“重温入党誓词”活动,进一步坚定了党员干部的信仰,增强了党性观念,明确了职责使命,激发了广大党员再创新业绩的工作热情。

  三是开展党员“先锋引领工程”。通过开展“党员奉献日”、划分“党员责任区”,设立“党员示范岗”、“党员示范街”组织党员亮身份、亮职责、亮承诺等活动,充分调动了党员参与美丽乡村建设、精准扶贫、治违拆违等重点工作的积极性,起到了良好的模范带头作用。

  四是实行村党支部书记星级化管理。制定了《关于实行村庄党支部书记星级化管理的意见》,明确六方面星级管理内容,设置五个星级。星级评定与支部书记奖惩、评先选优等挂钩。通过实行星级化管理,形成从严要求、从严管理、从严监督的新常态,切实提高了党支部书记履职尽责、服务群众的能力。