当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市省级高新区 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨省级高新区:冬季安全生产工作常抓不懈
日期:2017-12-06

 

 

      12月1日,即墨省级高新区召开冬季安全生产工作会议,高新区党工委副书记、管委会副主任、安委会主任郑向礼就加强冬季防火、防一氧化碳中毒及做好幼儿园、养老院等重点区位的冬季采暖安全问题进行了强调部署。党政班子成员、社区工作人员、村两委主要负责人参加了会议。

 

 

       12月5日上午,为认真落实好青岛市委市政府、即墨区委区政府对于冬季安全生产的重要批示部署,确保辖区内安全生产形势稳定,即墨省级高新区召开辖区安全生产工作视频会议,党政班子成员及相关部门负责人参加了主会场会议,各村庄党支部书记、村主任、社区干部等在分会场通过视频会议系统收看了会议。

 

 

       省级高新区党工委副书记、管委副主任、安委会主任郑向礼通报了近期安全生产事故情况,并对专家排查出的辖区内企业、村庄、学校存在的安全隐患问题及解决措施做出详细部署:一是要全面加强安全生产责任制;二是各单位要加大对消防、道路交通、烟花爆竹、特种设备、供暖设施、有限空间等重点行业领域的监管力度;三是各社区要加强对村庄安全状况监管,全面落实安全生产属地责任;四是布置社区进村入户宣传安全知识工作,严防居家安全事故发生。

 

 

       省级高新区管委副主任、安委会副主任王培刚主持会议,传达了即墨区安全生产委员会办公室关于做好冬季安全生产工作通知精神。并结合高新区实际,从提高认识,加强领导机制;齐抓共管,做好预防煤气中毒工作;开展消防宣传教育和培训,落实消防安全责任制等三方面传达了工作要求。

 

 

       各村庄党支部书记、村主任、全体社区干部通过视频会议系统收看了会议。