当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 青岛蓝谷高新区 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛蓝谷高新区召开2018年第一季度安全生产工作例会
日期:2018-03-08 来源:

 

         3月7日,青岛蓝谷高新区召开2018年第一季度安全生产工作例会,根据当前面临的安全生产形势及上级安全生产指示精神,研究部署高新区近期安全生产重点工作。

 

 

       会上,高新区安委会工作领导小组组长郑向礼强调:一是要高度重视全国“两会”、青岛重大活动及节后企业复产复工等关键时期的安全生产工作,切实做好企业及九小场所的拉网式排查,建立风险清单和事故隐患清单,彻底消除各类事故隐患;二是做好迎接省政府安委会安全生产巡查工作,切实整改到位、完善建立长效机制,将此次巡查作为一项重要的政治任务,摆在更加突出的位置,确保不出问题。

 

       安委会副组长王培刚主持会议,一是通报我省近期安全生产事故,传达省、市领导对于安全生产的工作要求和安排部署;二是要求企业高度重视节后复产复工的安全生产监管,做到培训、措施、责任到位,全面落实安全生产主体责任;三是全力做好全国“两会”、青岛重大活动及省政府安委会安全生产巡查的安全生产工作。

 

 

签订《蓝谷高新区安全生产责任书》

 

 

      发展决不能以牺牲安全为代价,只有牢固树立安全发展理念,把加强安全生产作为作为重要的政治责任摆在更加突出的位置来抓,进一步健全安全生产责任体系,强化安全生产红线意识,才能更好地确保安全生产形势持续稳定。