当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 青岛蓝谷高新区 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛蓝谷高新区:社会事务办近期工作总结
日期:2018-09-14 来源:

  近期蓝谷高新区慈善分会在即墨区慈善总会的具体业务指导下,在区党工委、管委的正确领导下,在各界爱心人士的鼎力支持下,紧紧围绕中心工作,立足公益,以共建、共管、共享和谐高新区为落脚点,把“幸福工程 幸福万家”活动作为创新社会管理方式之一。现将近期工作汇报如下:

  1、近期我区“慈善一日捐”上交捐款18600元。优秀士兵奖励30人2.35万元;救助闫志东等26人5.62万元;

  在“慈善一日捐”活动到来之际,我们加大宣传力度、充分利用电视、网络、爱心宣传栏等载体宣传慈善文化,增强全民慈善意识,广泛宣传慈善事业的性质,宗旨和意义,积极引导更多的群众,更多的有识之士,将慈善之心变为慈行善举。国家对慈善事业的优惠政策,普及慈善理念,弘扬慈善文化,提高慈善意识,让社会充满人文关怀,动员社会各界爱心人士广泛参与慈善活动中来,激发了社会各界参与慈善事业的热情。

  2、按即墨省级高新区《幸福工程  幸福万家》的要求,我区在“八一”前对全区重点优抚对象走访慰问,对全区重点优抚对象124人,按照每人200元的标准发放慰问金,共发放资金24800元。给优抚对象送去高新区党工委、管委的节日问候,让优抚对象感受到了区党工委、管委的关心和爱护