无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 青岛蓝谷高新区 > 信息公开目录 > 工作动态
绷紧安全弦,紧把安全关——青岛蓝谷高新区召开第二季度安委会例会暨校园安全工作会议
日期:2019-04-22 来源:

  

  4月19日上午,青岛蓝谷高新区召开2019年第二季度安委会例会暨校园安全工作会议,主要任务是贯彻落实青岛市、即墨区近期安委会会议精神,查摆当前存在的主要问题,安排部署下步安全生产工作。

  党工委副书记、规划建设局局长郑向礼指出:要深刻吸取近期事故教训,把思想上的重视转化为行动上的有力,全面抓好安全生产工作。一是严格责任落实,全面落实各监管单位安全生产责任;二是强化风险管控,包企小组、安委会成员单位要真查、真治、真罚、真改,企业、村庄切实履行主体责任和属地管理责任;三是要做好危化品企业安全监管、消防、交通领域、高空作业、粉尘防爆和烟花爆竹专项整治、防旱防汛防溺水、食品安全、特种设备和特种作业人员安全、物流行业安全监管等工作。

  高新区管委副主任王培刚通报了近期发生的较大的安全生产事故,并带领学习国务院安委会《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》和《生产安全事故应急条例》。

  党工委宣传统战委员李青云传达了上级关于加强校园安全会议的要求及精神,并对我区中小学、幼儿园安全工作进行了相关部署,下发了《青岛蓝谷高新区管委关于预防学生溺水事故加强学生安全教育实施意见》,要求把预防学生溺水工作作为当前及今后学校安全稳定工作的重要任务抓紧抓实。

   包企小组到企业进行安全检查


 高新区各责任单位迅速整改落实,履职尽责,将安全责任传导到位、各项隐患整改到位、应急值守落实到位、确保安全生产各项预防措施落到实处。