无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 青岛蓝谷高新区 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛蓝谷高新区:开展庆七一“不忘初心跟党走 牢记使命为人民”系列活动
日期:2019-07-05 来源:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”鲜红的党旗下,蓝谷高新区党员干部们庄严宣誓。7月1日上午,青岛蓝谷高新区组织机关、各社区、村庄党员干部开展庆“七一”系列活动。

  机关党员们来到吴家岭村中共即墨县委会议旧址纪念馆进行参观学习,重温入党誓词。通过观看照片资料,追忆我党在革命峥嵘岁月的艰辛,缅怀建国前即墨党委组织发展史及战斗事迹,深刻体会即墨早期县委成员披荆斩棘、栉风淋雨的红色精神,接受红色理想信念教育。

  紧接着,来到了周浩然烈士革命教育基地及西朱家庄村即墨县委纪念馆进行参观学习。大家认真地聆听了老一辈革命先烈的英雄事迹,接受爱国主义、革命传统教育的洗礼,进一步增强了党组织的凝聚力,坚定了不忘初心,牢记使命的责任感。对年仅24岁就英勇牺牲的周浩然同志表示惋惜,但同时也被他这种崇高的精神所感动、鼓舞,也被周浩然烈士的精神文化遗产所震撼!

  下午举办的“不忘初心跟党走 牢记使命为人民”主题演讲比赛。党员干部们用生动的语言,真实的感情,歌颂了党的丰功伟绩,阐述了立志扎实工作,担当作为的坚定意志,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。

  通过系列红色文化洗礼和爱国主义教育,进一步增强了新时代党员干部的奋斗精神和坚强意志,提高了政治地位,充分发挥党员干部在工作中先锋模范带头作用。