当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市商务局 > 信息公开目录 > 工作动态
全区招商工作不断取得新成绩
日期:2018-01-12

  空客直升机、北京航空航天大学、中国汽车技术研究中心、中国电子产业信息研究院……2017年以来,150个高端、新兴、科研产业项目相继签约即墨,涉及总投资2100亿元。 
  作为即墨汽车产业的龙头项目,一汽大众华东基地落户以来高效推进,一汽新能源汽车成功下线,汽车产业规模集聚效应不断凸显。
  “要在做大做强汽车、纺织服装、市场商贸、现代物流四大千亿级产业集群基础上,突出‘专人、专业、专注、专门’原则,围绕通用航空、医疗健康、海洋制造、人工智能等重点领域再培育一批有规模、成体系的新兴产业集群。”区政府主要领导在招商引资调度会上强调。着眼于“补齐产业链条、补强产业短板、补好产业空白”,即墨市以青岛蓝谷为引擎,构建起汽车小镇、航空小镇、温泉小镇、童装小镇、跨境电商小镇等十大产业发展平台,积极开展产业招商大走访活动,瞄准行业领军企业,与中车集团、腾讯集团、阿里巴巴集团、海尔集团、歌尔声学、海信集团、中青旅集团、民生银行、首钢集团、修正集团、西王集团、富力地产积极开展合作洽谈。瞄准产业技术前沿的优秀科研机构、团队,合作方涵盖中科系研究院、国内外知名高校、千人计划专家,技术储备高,创新能力,促进了通用航空、汽车制造、海洋科技、新能源等众多领域产业招商项目合作取得实质性进展。