当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市通济街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
廉政文化墙上“挂” 清廉之风心中“记”
日期:2017-11-14

    “廉政文化墙,让我们在日常工作中时时接受廉政文化的洗礼,起到了学廉、思廉、倡廉的作用。”日前,在通济街道办事处的文化墙前,机关干部蓝孝义谈起了自己的感受。

    走进通济街道办事处,一股浓郁清新的廉政文化气息扑面而来,30多幅教育意义深刻的廉政警句、道德格言映入眼帘,图文精美的“廉政文化墙”使人耳目一新,走进办公楼,各楼道、走廊、大厅及各办公室内一条条观点鲜明、寓意深刻、通俗易懂的廉政警句映入眼帘,吸引了不少干部群众驻足观看,工作人员也在耳濡目染中感受廉政的价值和文化的力量,从中获得道德的教化和思想的引导。

    按照“一个楼层一个小主题、一个科室一个小理念”的格局,把党纪法规、廉政文化变成美观、直观、又很会说话的廉政教育宣传“无声阵地”,这是通济街道办事处廉政文化建设的一个缩影,也是街道为了进一步加强党风廉政建设,扎实推进廉政文化进机关,营造“人人讲廉政、处处见廉政”浓厚文化氛围的有效举措。

    通济街道廉政文化园地的建成,发挥了廉政宣传教育功能,营造了主题鲜明、通俗易懂的廉政文化氛围,不知不觉中增强了党员干部的廉政意识,使廉政建设入眼、入脑、入心,从而外化于形,在心中构筑起一道牢不可破的“廉政防火墙”。