当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区通济街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
通济街道召开迎接创卫复审食品经营单位集中培训会
日期:2018-07-08 来源:

    为确保创建国家卫生城市复审能够顺利通过,7月5日上午,通济街道联合通济食药所举办通济街道迎接创卫复审食品经营单位集中培训会,共计1200余家“三小”单位负责人参加。

 


    会上,通济食药所所长兰宗周通报了我辖区食品经营单位普遍存在的问题,并针对问题提出了整改措施,明确了小作坊、小餐饮、小摊贩经营业态的创卫复审标准。要求各餐饮服务单位抓紧时间对照创卫标准自查整改:一要加强信息公示,亮证经营,完善公示牌;二要加强“三防”设施,切实做好防蝇、防鼠、防尘工作;三要加强卫生管理,做好“门前三包”,直接接触食品的操作人员必须穿工作服,佩带工作帽及口罩,保证场所内外环境整洁。



    另外他强调,经营业户要切实履行好食品安全责任及义务,自律经营,诚信守法,共同担负起确保食品质量安全的责任,确保广大群众的健康饮食,为国家卫生城市复审顺利通过贡献自己的力量。