无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区通济街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
通济街道新时代文明实践站成社区居民“新宠”
日期:2019-04-18 来源:

    4月18日上午,通济街道德馨园社区新时代文明实践站里不断传来紧拉慢唱声,唱腔优美婉转又铿将有力,可谓韵味十足,原来,这是社区京剧社成员们正在排练节目。

 

    “我隔三差五就来这个活动场所,有时候是来排练京剧节目,有时候就是看看其他人活动,很热闹,社区给提供的这个场地实在太方便了!我在这儿遇到了很多志同道合的人。”经常来文明实践站的京剧社成员王阿姨高兴地说。

 

    德馨园社区新时代文明实践站自设立以来,就受到众多居民好评,手风琴队、舞蹈队、牌友团等各类团体纷纷前来排练表演,成了社区居民“新宠”。“实践站从成立到现在就没闲着,大家排着队来搞活动,每天都安排得满满当当,使用时间也是各团体自行协商的,实践站使用井然有序。”德馨园社区居委会主任宋爱莲说道。

据悉,通济街道已完成全部46个村、29个居委会的新时代文明实践站挂牌工作。各站点将充分利用这一平台,通过群众喜闻乐见的形式,宣传新思想、新文化、新理论,弘扬主旋律,凝聚正能量。

 

    街道还将依托志愿者队伍开展新时代文明实践,目前大部分社区已组建志愿者队伍,志愿者通过开展学雷锋志愿活动、敬老活动、调解邻里纠纷等为创建和谐社区贡献着自己的力量,这种以点带面的形式,带动了更多人加入到社区建设中。

 

    固定的学习、活动场所是开展新时代文明实践工作的重要依托,通济街道将把各新时代文明实践站建设为“传播思想、实践文明、成就梦想”的百姓之家,打造为宣传思想文化工作的长期稳定阵地。