无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区通济街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
“安老扶幼 济危助困”通济街道“慈善一日捐”活动启动
日期:2019-06-13 来源:

    6月12日上午,通济街道办事处大厅暖意正浓。为了帮扶更多人,给辖区弱势群体带去实实在在的帮助,让爱和温暖延伸,通济街道积极响应即墨区民政局和即墨区慈善总会的号召,启动“慈善一日捐”活动。

 

 

    启动仪式上,街道领导干部带头捐款,并倡议全体机关干部、爱心人士奉献爱心,积极加入“慈善一日捐”活动,用行动支持慈善事业。

 

    为了保证活动顺利开展,街道进行了广泛宣传发动。通过宣传栏、宣传牌、横幅等方式,积极宣传慈善文化和活动动态,不断调动广大群众参与慈善募捐的积极性;统一印制2019 年“慈善一日捐”活动倡仪书发放到辖区各村居、企业、个体工商户,营造“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的良好氛围。

 

 

    接下来,活动将陆续在辖区各村居、企业、社会各界开展,截止到6月30日。过程中将严格把关,严禁出现借慈善募捐事宜搭车募捐、违法募捐以及募捐资金非法使用等情况。活动最终募集资金除定向捐赠外,将全部用于辖区困难家庭救助工作和社会公益事业。