当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政务服务和公共资源交易中心 > 信息公开目录 > 工作动态
树立新形象,展现新作为---政务服务中心举办代办帮办人员礼仪培训
日期:2018-12-05 来源:

  为进一步提高政务服务大厅代办帮办人员业务素质,提升服务标准化水平,树立窗口单位良好形象,日前,政务服务中心邀请专业礼仪老师对政务服务大厅代办帮办人员进行了一次政务礼仪专题培训。

  在培训中,礼仪老师针对窗口单位直接面向社会、面向群众的特殊性,重点从礼仪的定义、礼仪的作用,如何运用礼仪等几方面,通过丰富的案例,详细讲解了仪容仪表、礼貌礼节、坐姿站姿、言行举止、服务用语等知识,强调要学会运用积极的倾听、有效的表达、适当的微笑,消除在工作中的各类问题和矛盾。参训人员认真聆听,积极参与互动,现场气氛十分活跃。

  培训结束后,代办帮办员表示,此次培训内容贴近窗口服务岗位的实际,对提升服务质量有很大帮助。他们将在今后的工作中结合实际学以致用,做到来有迎声、问有答声、走有送声;并正确运用文明用语和肢体语言,更好展示礼仪,展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象;自觉以优质服务为群众办事,以实际行动为中心创一流工作作风、创一流服务环境、创一流发展环境做出贡献,打造区政务服务大厅的良好品牌和口碑。