无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 青岛市即墨区行政审批服务局 > 信息公开目录 > 工作动态
“520”网络情人节,我区320对情侣领证
日期:2019-05-20 来源:

  因为“520”的谐音是“我爱你”,所以每年的5月20日被数以亿万计的网民定为网络情人节 。在这个特殊的节日,或许没有比相约一起去结婚更浪漫的事了。 

  政务服务大厅婚姻登记处原本八点三十准时上班,但因为今天的特殊日子,行政审批服务局会同婚姻登记处提前做好了应急预案,八点整就开门迎新人,将所有的登记窗口全部都开放。针对今天人多出现的排队情况,婚姻登记窗口积极落实“一次办好”工作要求,专门增设填表窗口,专人负责指导和咨询,工作人员采取中午延时服务不休息,一直忙到晚上六点为最后一对新人登完记后才下班,确保每对来的新人都能领到结婚证。据了解,今天全区共有320对情侣领证,远高出日常领证的数量。

  今天还没来得及办结婚登记的市民也不要着急,明天“521”也是一个表达爱意的好日子哦,我们将继续竭诚为您服务!