无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 青岛市即墨区行政审批服务局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息
青岛市即墨区行政审批服务局2019年工作计划
日期:2019-03-01 来源:

  一、优化整合建设项目审批流程,推进联合审批

  继续实施建设项目“模拟审批、公示督查、全程帮办代办”;推行“一窗受理、联合审图、统一制发证、联合验收”;探索“告知承诺制”“多测合一”等服务模式。充分运用审批系统、证照库系统等,对建设项目审批进一步精简材料、优化流程、压缩时限。

  二、推动政务服务下沉基层

  结合工作实际,将与群众生活、工作息息相关的便民服务事项,下放延伸到基层便民服务中心,并加强业务指导和培训,充分发挥镇村级便民服务机构服务功能,打通服务群众“最后一公里”。

  三、深化相对集中行政审批权改革

  以区审批服务局成立为契机,坚持“审管分离、权责一致”原则,明确首批划转的审批服务事项审批权责,并建立健全工作运行机制,确保划转各项工作不断档,无缝衔接。建立与上级业务主管部门的业务对接机制,主动接受业务指导,畅通信息沟通渠道,保证各项法律法规及时执行到位;建立行政审批联席会议制度,及时研究、协调、解决审批过程中的重大问题,及时双向推送相关数据信息。

  四、加强政务服务队伍建设,提升服务水平

  修改完善考核制度、加大监督检查力度,进一步加强对大厅窗口及工作人员的日常管理;加强对帮办代办人员的业务培训,采取预约、轮休等方式为企业和群众办事提供错时、延时服务;加强公共资源交易队伍对相关法律法规的学习和理解,提高工作人员的业务素质和水平;根据青岛市公共资源交易平台建设情况,适时推行建设工程项目电子交易系统。