当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区地震局 > 信息公开目录 > 公文法规
青岛市政府修订防震减灾政府规章
  • 制发机关:
  • 发布日期:2018-10-10

  2018年2月7日,青岛市人民政府印发第261号政府令《关于修改〈青岛市平时使用人防工程管理和收费的实施办法〉等27件政府规章的决定》,自2018年4月1日起施行。

  其中,第十一项对《青岛市地震安全性评价管理办法》修订如下:

  (一)将第七条第一款修改为:“地震安全性评价报告由审批部门委托具有地震安全性评价资质的单位进行地震安全性评价后出具。”

   (二)删去第九条、第十条。

  (三)将第十一条修改为:“需进行地震安全性评价的工程, 建设单位未进行地震安全性评价或不按照地震安全性评价结果确定的抗震设防要求进行抗震设防的,由市地震行政主管部门依照《中华人民共和国防震减灾法》责令改正,处3万元至30万元罚款。”

  (四)将第十二条修改为:“当事人对行政处罚不服的,可以依法申请行政复议或者向人民法院起诉。当事人逾期不申请行政复议或者向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,由作出处罚决定的机关申请人民法院强制执行。”

  (五)删去第十三条。

  第十五项对《青岛市防震减灾管理规定》修订如下:

  将第十二条修改为:“必须进行地震安全性评价的建设工程, 负责项目审批的部门,应当将抗震设防要求纳入建设工程可行性 研究报告的审查内容。

  “地震安全性评价报告由审批部门委托具有地震安全性评价资质的单位进行地震安全性评价后出具。”

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位