当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
移风店镇:开展系列活动,掀起学习贯彻十九大精神热潮!
日期:2017-11-14

十九大召开以来,根据区委区政府的要求,移风店镇积极行动,在全镇全面展开学习贯彻党的十九大精神系列活动,掀起全镇学习贯彻党的十九大精神热潮!

领导班子是学习贯彻的关键点,镇党委书记王海刚利用理论中心组和党政联席会等方式,多次带领全体党政班子成员深入的学习十九大新精神、新理论,强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,并结合十九大报告和即墨撤市设区新阶段对我镇基层班子建设、美丽乡村建设、现代农业发展、产权制度改革等工作提出更高要求,为下步工作坚定方向和信心。

机关干部和党员是学习贯彻的重要力量,11月10日,移风店镇召开学习贯彻十九大报告会议,全体机关干部及党员参会学习,镇党委副书记徐智启领学十九大报告,并结合镇党委中心理论组学习成果和镇当前工作,对全体机关干部和党员提出更高要求,为今后工作指明方向。会上,党员代表们统一佩戴党徽亮身份,进一步增强党员干部的荣誉感和责任感,时刻激励他们在自己的岗位上做好为人民服务。

村庄是学习贯彻的主阵地,为使村庄的党员和群众做到学通弄懂做实党的十九大精神,利用11月10这一天,组织全镇100个村庄召开学习十九大精神主题党日。全体包村干部下沉村庄,为村庄党员分发佩戴党徽,带领村庄党员和群众代表学习区委组织部下发的《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章修正案学习问答》,这种仪式感增强了党员的荣誉感和责任感,激励着党员们时刻保持先进,发挥模范带头作用。

“第一书记”是学习贯彻主阵地的中坚力量,通过为村庄党员和群众代表解读十九大报告和新党章,并结合前期的调研走访与党员、群众讨论村庄工作,迅速进入工作状态,赢得了村民的尊重和支持,为下一步彻底融入村庄开展工作奠定基础。

通过前期开展的系列活动,我镇已经兴起了学习贯彻党的十九大精神热潮,下一步我镇将借此机会,扎实推进各项工作,为2017年全镇工作画上一个圆满的句号!