无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
移风店镇召开网格员培训会议
日期:2019-03-26 来源:

为进一步明确网格员岗位职责,提高网格员业务能力和服务水平,深化网格员队伍建设,保障网格员队伍持续发力,推进基层网格化社会治理工作有效开展,3月22日下午,移风店镇综治办组织开展全镇网格员业务培训会。全镇共176名网格员、10名社区网格管理员参加了本次培训。

培训过程中,镇综治办副主任朱典花对网格员工作的重要性、具体职责及网格化管理工作重点等内容作了详细介绍和说明,要求每名网格员熟悉各自网格基本情况,明确工作职责,认真学习如何熟练运用“网格通”app做好网格数据的收集、录入、编辑、上报等工作,切实提高业务水平。

随后,综治办工作人员管璇璇通过手机端现场实际操作,从“网格通”app的登录、巡查、事件上报、房屋和人口数据采集、残疾人代办服务等多个方面进行了细致培训。

通过培训,网格员们基本上掌握了app的操作和使用,进一步强化了责任意识,提升了业务水平和能力,为接下来的各项网格工作开展奠定了扎实的基础。