无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
移风店镇:“警灯闪烁”保平安
日期:2019-04-16 来源:

       “各车辆注意,各就各位,出发!” 随着联合巡逻行动指挥员、移风店镇党委委员、移风派出所所长张崇明同志的一声令下,全部警车拉响警笛,打开警灯,拉开了移风店镇“警灯闪烁”联合巡逻行动的序幕。

        车队分两组分别在移风店镇上泊种都社区、移风沽河社区20个村庄开展动态巡逻。警笛蜂鸣、警灯闪烁,场面蔚为壮观。据了解,为确保重大活动期间辖区社会安全稳定,着力打造平安移风,有效提升广大群众安全感和满意度,4月16日晚7时,移风店镇在上泊种都社区集中启动“警灯闪烁”联合巡逻行动。

       此次行动,移风店镇整合辖区移风派出所和群防群治巡逻民兵等多种警力兵力人力50余人,以镇驻地和辖区主要路段、村庄、学校等重点区域为重点,主要是强化巡逻管控,同时检验快速处置警情的反应能力。同时,该镇还成立10个巡逻分队,采取条块结合的方式,对全镇10个社区100个村庄实行24小时不间断网格化巡查,营造出全民动员、全民参与的良好社会氛围。