智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
移风店镇多措并举扎实推进人口普查
日期:2020-11-20   移风店镇 

一是强化组织领导,优选普查队伍。移风店镇坚持定格推进,主要领导亲自部署、靠前指挥,抽调精兵强将组建镇人口普查工作办公室,拉起一支能打硬仗、执行力强的队伍。并定期召开专题会议进行调度,确保各环节统筹推进。

二是开展业务培训,打牢业务基础。有针对性组织普查人员进行业务培训,采用小班化分期培训,灵活运用PPT、视频等方式,详细培训人口普查数据采集处理流程与程序操作,现场演示人口普查程序,累计培训1960人次、累计培训时间达80小时。

三是广泛宣传动员,营造浓厚氛围。通过微信公众号、印制悬挂宣传横幅等线上和线下相结合的方式,积极广泛宣传动员,共制作发放横幅260条,宣传画共计387张,人口普查入户一封信共计3万份,在全镇范围营造了“大国点名,没你不行”的广泛参与氛围。

四是严把工作流程,保障工作质效。严格落实上级关于第七次人口普查相关指示要求,全面落实入户定位,现场电子采集人口普查数据、并由申报人签字,即时上报,做到“村不漏房,房不漏人,人不漏项”,促进工作质效双提升。