智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
移风店镇开展狂犬病免疫再提升宣传工作
日期:2021-09-14   移风店镇 


2021年,推进狂犬病免疫再提升列入市办实事,做好犬只狂犬病免疫,既关乎老百姓的身体健康,也关乎着公共卫生安全。农村是狂犬病传播的高风险场所,所以,此次宣传工作我镇高度重视,结合各村实际,统筹安排,通过全方位、多角度、多形式的宣传,努力扩大全镇狂犬病免疫政策的宣传面,提升防疫主体责任意识,期待以理念指导行动,营造养犬村民主动携犬免疫的良好氛围。

8月中旬开始,工作有序展开。镇农业农村服务中心统一发放宣传海报和明白纸给各防疫员,再由防疫员到各自负责的村庄进行张贴宣传,将海报张贴在公示栏,明白纸送入犬主家中,宣传音频转发给村庄负责人通过喇叭进行循环播放。

经过一个月的集中攻坚,截至目前,全镇共张贴狂犬病免疫宣传海报200余份,发放明白纸2000余张,各村悬挂横幅、标语共计100余条,村委大喇叭循环播放1000余次,为做好农村狂犬病免疫宣传“攻坚战”打下了坚实基础。