当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
中华诗词学会、省诗词学会专家到实验学校指导工作
日期:2017-12-07

  12月6日,中华诗词学会副秘书长周学锋、宣教部副主任王子江,省诗词学会常务副会长郝铁柱、副秘书长李新华组成的专家组,在即墨诗词学会会长周怀英、常务副会长梁孝平的陪同下到实验学校视察指导“中华诗教先进单位”创建工作。专家组实地参观了学校“诗香校园”文化建设,并参观了诗教展室,详细查看了该校诗教工作档案材料,对该校诗教工作所取得的成效给予充分的肯定。

  近年来,实验学校大力开展“诗教进校园”工作。先后成立了“墨河诗社”,开设了诗词选修课,探索出开展诗教工作的有效途径。在校报上开设古诗词专栏,选登师生的诗词作品。创办《墨河诗刊》,现已出版十余期。即墨“诗教进校园”现场会、青岛市地校课程研讨会先后在该校举行。学校先后荣获 “中华优秀传统文化十佳教育基地”、“齐鲁诗教先进单位”等称号,几年来师生有1000多首诗词在《中华诗词》、《即墨诗词》等国家、省市级刊物上发表。(胡从宾)