区教体局举行“我们的节日——春节”经典诵读活动展演
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
区教体局举行“我们的节日——春节”经典诵读活动展演
日期:2018-01-12

 

  1月12日,走进新时代,喜迎中国年——即墨区“我们的节日——春节”经典诵读活动展演现场会在我区环秀小学举行。青岛市教育局语言文字工作处处长朱红卫,即墨区教体局党委书记、局长李德军,副局长李志刚出席活动。区各教育办,局属初中、小学,各民办学校的分管领导和指导教师近200人参加活动。

  活动在高亢昂扬的开场舞《欢欢喜喜过大年》中拉开序幕,展演共分为“喜迎中国年”“古韵贺新春”“童声颂盛世”三个篇章,《春剪》《吟古诗 展风采》《国学礼赞》等12 个节目内涵丰富,精彩纷呈,花样繁多,充分展示了环秀中心校师生良好的艺术素养和蓬勃进取的精神风貌,受到与会人员一致好评。

  为弘扬中华民族传统优秀文化,加强思想道德教育,区教体局高度重视国学经典诵读,大力实施文化育人,积极创新工作方式方法,每年举办清明、中秋、端午、重阳、春节五次诵读展演会。这些集吟诵、演唱、表演、背诵为一体的诵读展演活动,让中华经典文化走进每所学校,走进师生心灵,营造了学经典、诵诗词的浓厚氛围。

  环秀中心校把中华传统文化教育列为学校特色校本课程,以“秉承传统文化,弘扬中华文明”作为总主题,着力打造有文化底蕴的书香乐园。建立起长廊文化、班级文化、楼梯文化、场地文化、传统节日文化五大板块,以传承传统文化引领学校整体发展,让学生感受书香校园的氤氲之气,取得可喜的成绩。

  会前,与会人员还观摩了环秀小学春节活动成果展和校园文化。  (国永梅)