无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
区人大常委会视察教育系统毒品预防教育工作
日期:2019-04-29 来源:

  4月29日,区人大常委会副主任王豪先带领部分区人大常委会组成人员、内务司法(法制)委员会委员等,到我区华山路小学视察毒品预防教育工作。区教育体育局局长、党组书记李德军等陪同。

  在华山路小学,视察组参观了学生创作的禁毒宣传漫画、手抄报及禁毒主题水墨画作品,察看了学校毒品预防教育展室及相关档案材料,听取了学校集聚多种资源、建立“六个融合”、多样性开展毒品预防教育活动情况介绍。毒品预防教育展室通过大量的模型、图片、视频等资料,让学生直观感受毒品的严重危害,提高学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。

  在座谈会上,区教育体育局党组成员、教育保障服务中心主任兰心田从“以机制健全为根本,确保毒品预防教育有序;以宣传实践为核心,打造学生识毒拒毒精神家园;以开展家校联动为促进,扩大毒品预防教育影响范围”三个方面汇报了教育系统开展毒品预防教育工作情况。

  视察组对教育系统毒品预防教育工作给予充分肯定,强调要增强责任感和使命感,本着对家庭、对学生、对社会高度负责的态度,把青少年毒品预防教育工作持续引向深入,全力抓好抓实。 (徐宏坤   于瑞丽)