无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区教体局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区高考顺利结束,11日起进入中考时间
日期:2019-06-08 来源:

考生满面笑容走出考场

考生走出考点与家人拥抱

考生与家人在考点外合影留念

考生合影留念

参与高考服务的爱心车队

交警部门维护考点周边道路交通秩序

  十年寒窗磨一剑,一朝出鞘试锋芒。6月8日下午5点,随着最后一科外语考试结束信号响起,我区2019年高考圆满落下帷幕。

  在考点门口,笔者看到,很多考生走出考点后与家长拥抱,表现得很轻松。“今年我区高考考风考纪良好,总体上平稳有序、安全顺利。”区教育体育局工作人员表示,高考期间,全区试卷保密、考务组织、安全保卫等各个环节未出现任何失误,实现了“零事故、零差错”和“平安高考”的目标。

  据悉,今年高考,即墨区共设3处考点,190个考场,5629名考生参加考试。为保障考试顺利进行,区委、区政府高度重视,专门成立以副区长任组长、19个部门负责同志为成员的考试工作领导小组,下设考务管理、考生管理、安全保卫、医疗卫生等15个职能小组,多次组织召开专题会议研究部署考务工作。教育、公安、交通、卫健、供电等区招考委成员单位各司其职,联动协作,全力以赴,共同为高考保驾护航。与此同时,广大考务人员牺牲节假日,坚持以考生为中心,牢记使命,认真履职,紧密团结,周到服务,营造了良好的考试环境。爱心团体、公益组织、社会志愿者等积极参与奉献,为考生提供力所能及的帮助。整个高考过程彰显出全社会对考生的鼓励、关心和爱护。在此,谨向所有为高考作出努力和贡献的各界人士致以崇高的敬意!

  高考刚刚落下帷幕,紧接着进入中考时间。笔者从区招考委了解到,我区初中学业水平考试将于6月11日至14日举行,希望社会各界继续给予广大考生关心和爱护,用众志成城的关爱与支持筑就平安、和谐中考环境。区教育体育局及招考委成员单位将继续发扬严谨细致的工作作风,发扬不怕疲劳、连续作战的敬业精神,周密部署,再接再厉,确保中考取得圆满成功。