当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市政府 > 信息公开目录 > 公文法规
关于赋予青岛蓝谷管理局有关行政审批权限的决定
  • 制发机关:即墨市政府
  • 发布日期:2017-08-02
  • 编  号: 即政发〔2017〕47号
  • 索引号:00516617301020020170049

 

即墨市人民政府文件

 

即政发〔2017〕47号

 

 


即墨市人民政府

关于赋予青岛蓝谷管理局有关行政审批权限的决定

 

各镇人民政府,各街道办事处,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区管委,市政府各部门,市直各单位:

为加快建设青岛蓝色硅谷海洋科技创新示范区,激发青岛蓝色硅谷核心区发展活力,根据《行政许可法》和《青岛蓝色硅谷核心区管理暂行办法》(青岛市人民政府令第241号)有关规定,市政府决定,依照“依法赋权、权责统一、稳妥规范”的原则,坚持“该放必放”“能放都放”,将规划建设管理、土地管理等方面的审批管理权限赋予青岛蓝谷管理局实施。

一、赋权方式

按照有关法律法规规定,即墨市级审批部门在权限范围内将有关行政审批权委托由青岛蓝谷管理局行使。明确青岛蓝谷管理局为承接主体,即墨市政府与青岛蓝谷管理局签署框架协议,各委托审批部门与青岛蓝谷管理局签订委托协议,明确委托实施事项的具体内容、管理要求、工作流程、实施期限和法律责任。

二、赋权事项

以建设项目行政审批相关事项为主要内容,向青岛蓝谷管理局委托实施行政许可等权力事项共48项(包括城建局22项、规划局12项、住宅办1项、国土资源局10项、海洋渔业局1项、综合行政执法局2项,详见附件),明确赋权事项的实施区域范围为青岛蓝色硅谷核心区。今后,根据法律法规修订、相关体制调整以及蓝谷核心区发展需要和具体承接办理情况,对所委托事项实施动态管理。涉及没有委托的投资项目审批事项,由青岛蓝谷管理局负责代办,市政务服务和公共资源交易中心负责协调相关驻厅部门建立审批绿色通道,按照市级重点项目办理流程予以快速办理。

三、审批实施

(一)启用行政审批专用章,格式为“即墨市××局(青岛蓝谷)行政审批专用章”,市海洋与渔业局委托事项使用“即墨市人民政府海域使用专用章(1)”。审批专用章(印模)由各委托审批部门按规定刻制,报市政府法制办、市政府审改办、市政务服务和公共资源交易中心备案后,交由青岛蓝谷管理局管理和使用,在委托范围内与委托审批部门行政审批专用章具有同等法律效力。行政审批专用章仅用于赋权事项和赋权区域范围,严禁超范围使用,如有违反,委托审批部门可以取消委托。

(二)青岛蓝谷管理局以委托审批部门名义实施审批,所有委托事项不得再委托其他组织或者个人实施。项目审批完成后要及时规范登记、完善卷宗,5个工作日内报委托审批部门备案。

(三)需要报上级部门审批的,由青岛蓝谷管理局行文,委托审批部门负责提供文头、文号,采取“见章换章”的方式予以转报,并积极配合办理相关手续。

(四)涉及审批的相关税(费),由执收部门在蓝谷的派驻机构负责收缴,依照收支两条线和票款分离管理规定上缴即墨市级财政专户,按照资金用途管理使用。

四、明确权责

本次赋权分试运行和正式运行两个阶段,试运行期为3个月。在试运行期间,青岛蓝谷管理局应当在批准前报委托审批部门,委托审批部门在2个工作日内出具指导意见书。正式运行后,按照权责一致和“谁审批、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,青岛蓝谷管理局对承接的审批事项负全责,在管理过程中发生的行政复议、行政诉讼案件,由青岛蓝谷管理局负责举证和出庭应诉等具体法律事务,并承担因此发生的行政赔偿。青岛蓝谷管理局要制定相关制度措施,严格按照审批有关规定办理审批事项,规范审批形式、审批流程和审批档案材料;要与即墨市相关部门主动衔接,在项目审批完成备案移交前,承担主要监管责任,协调做好监督管理工作,在项目审批完成备案移交后,协助委托审批部门做好监督管理工作。有关安全生产管理的具体责任,依照《安全生产法》《山东省安全生产条例》和国务院安委会办公室《关于加强开发区安全生产工作的通知》(安委办明电﹝2014﹞21号)等有关规定执行。各委托审批部门要确保赋权到位,并承担相应指导和监督责任,对委托事项的审批办理情况进行定期不定期复核,指导规范审批办理、完成审批备案,并对青岛蓝谷管理局的审批业务工作人员开展经常性业务培训。委托双方要各负其责,共同协作,在备案移交过程中加强配合,切实提速增效,方便企业群众办事。

五、组织保障

(一)关于赋权事项交接。各赋权部门要在15个工作日内与青岛蓝谷管理局完成交接。市政府审改办负责审核赋权事项的业务手册和服务指南,统一安排有关文书签订和印章交接事宜;负责按规定对赋权事项实施动态管理。市政府法制办负责对整个赋权过程进行监督,并对相关文书进行法制把关。市监察局负责对落实不到位或无故推托的单位和个人实施监察问责。

(二)关于业务指导培训。青岛蓝谷管理局应结合审批工作实际,着力加强审批专业力量配备,保障审批工作正常运行。在试运行期间,由市政务服务和公共资源交易中心负责安排青岛蓝谷管理局审批工作人员到政务服务大厅窗口进行集中业务指导培训,提高业务素质,确保业务办理承接到位。

(三)关于规范审批。青岛蓝谷管理局应按照青岛市行政审批改革的统一要求,推进行政审批服务集中受理、办理,加快实施网上审批,加强审批服务的规范化、标准化,简化优化审批服务流程,最大程度方便企业群众办事。

 

附件:向青岛蓝谷管理局赋权事项目录

 

即墨市人民政府

                                  2017年7月28日

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市人武部,

市法院,市人民检察院。

即墨市人民政府办公室                  2017年7月28日印发

附件

向青岛蓝谷管理局赋权事项目录

 

即墨市

赋权部门

事项名称

事项类别

城建局

(22项)

结合民用建筑修建防空地下室审批

行政许可

防空地下室易地建设审批

行政许可

建筑工程施工许可证核发

行政许可

城市供热设施设计方案审查

行政许可

环境卫生设施设计方案审查

行政许可

绿化工程(含绿地内工程建设)设计方案审核

行政许可

公共排水设施设计方案审查

行政许可

燃气经营者改动市政燃气设施审批

行政许可

新建、改建、扩建燃气工程项目审查

行政许可

污水排入排水管网许可证核发

行政许可

因工程建设需要拆除、改动城镇排水与污水处理设施审批

行政许可

雨水、污水设施及专用排水设施接入城市排水管网许可

行政许可

建设工程质量监督登记(受理)

其他行政权力

建设工程安全监督登记(受理)

其他行政权力

建设工程竣工验收备案表(盖章发放)

其他行政权力

建设工程施工图设计文件审查备案

其他行政权力

即墨市

赋权部门

事项名称

事项类别

城建局

(22项)

建设项目配套绿化工程设计方案审核

其他行政权力

建筑企业养老保障金征收

行政征收

墙体材料节能费征收

行政征收

劳务工资保证金征收

行政征收

基础设施配套费征收

行政征收

人防易地建设费征收

行政征收

规划局

(12项)

以划拨方式取得国有土地使用权的建设项目选址意见书核发(审核)

行政许可

建设用地规划许可证核发(含临时建设用地规划许可证核发)

行政许可

建设工程设计方案审查

行政许可

建设工程规划许可证核发、变更(含临时建设工程规划许可证核发)

行政许可

建设项目规划条件变更

行政许可

变更建筑物使用性质、用途许可

行政许可

乡村建设规划许可证核发

行政许可

拆除建筑物、构筑物和其它设施许可

行政许可

出具建设项目用地规划条件和规划选址意见

其他行政权力

受理辖区内建设项目放线和验线申请

其他行政权力

受理建设单位验收申请

其他行政权力

即墨市

赋权部门

事项名称

事项类别

 

违法违章规划认定及补办规划审批手续

内部管理

住宅办(1项)

房地产项目开发经营权证核发

其他行政权力

国土资源局

(10项)

建设项目用地以有偿方式使用国有建设用地审查

行政许可

以划拨方式取得的土地使用权转让审查

行政许可

依法改变国有土地建设用途审查

行政许可

临时用地审批

行政许可

建设项目使用国有未利用土地审查

行政许可

改变土地使用权出让合同规定的土地用途审查

行政许可

建设项目用地预审

行政许可

建设项目用地以划拨方式使用国有土地审查

行政许可

集体建设用地审查

行政许可

国有建设用地使用权回收

其他行政权力

海洋与渔业局

(1项)

海域使用及使用权变更、续期、注销和改变用途审核

行政许可

综合执法局

(2项)

户外广告设置审核

行政许可

户外广告资源有偿使用收入征收

许可收费

 

 

 

 

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位