当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政府 > 信息公开目录 > 公文法规
关于夏季秸秆禁烧工作情况的通报
  • 制发机关:即墨市政府
  • 发布日期:2017-08-16
  • 编  号: 即政办发[2017]70号
  • 索引号:00516617301020020170053

 

即墨市人民政府办公室文件

即政办发〔2017〕70号

 

 


即墨市人民政府办公室

关于夏季秸秆禁烧工作情况的通报

 

各镇人民政府,各街道办事处,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区管委,市政府有关部门,市直有关单位:

为切实做好秸秆禁烧有关工作,根据环境保护部卫星遥感监测火点数据和市秸秆禁烧工作领导小组办公室现场巡查结果,经市政府同意,现将我市2017年夏季秸秆禁烧工作情况通报如下。

一、总体情况

近年来,市委、市政府高度重视秸秆禁烧工作,坚持“疏堵结合、以疏为主”工作方针,从政策引导、宣传教育、责任落实、执法监督和综合利用等方面采取了一系列措施,并每年列支财政专项资金用于秸秆禁烧工作开展,2013-2016连续四年夏季秸秆禁烧工作取得“零通报”。但今年夏季,个别镇街对此项工作重视程度不够、工作部署和责任落实不到位,导致我市有2处火点被环境保护部卫星遥感监测通报,火点全部位于省级高新技术产业开发区。

二、处理结果

(一)严格按照秸秆禁烧工作奖惩考核办法在年终对省级高新技术产业开发区焚烧秸秆问题进行处理。

(二)经省级高新技术产业开发区党工委研究,对因工作不力造成秸秆焚烧的兴隆庄村党支部书记张咸宗,给予停职处理决定。

三、下步要求

秋季是秸秆禁烧关键时期,持续时间长,秸秆产生量大,火点易发多发。各镇街、各有关部门要进一步统一思想、提高认识,把秸秆禁烧工作作为一项重要任务,切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚持问题导向,狠抓整改落实,扎实做好秋季秸秆禁烧工作,坚决遏制火点发生。各镇街作为秸秆禁烧工作责任主体,要树立打持久战思想,将秸秆禁烧工作纳入工作重点,建立秸秆禁烧目标责任制,严格实行网格化管理,将任务分解落实到人,做到部门、人员、任务、措施、奖惩“五到位”。同时,根据市政府办公室今年6月1日下发的《关于做好2017年夏秋两季秸秆禁烧工作的通知》要求,抓好秸秆禁烧工作宣传发动和巡查督导,切实做好秋季秸秆禁烧各项工作。

 

 

即墨市人民政府办公室   

2017年8月14日 

 

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市武装部,

市法院,市检察院。

即墨市人民政府办公室                  2017年8月14日印发

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位