当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政府 > 业务分类信息 > 人大建议
关于加强中小学生社会实践和身体素质锻炼的建议
成文日期:2018-09-03 来源:

代表

建议

内容

关于加强中小学生社会实践和身体素质锻炼的建议

代表建议、批评、意见

会字第03号      

内容:当前我们追求的教育是素质教育,不仅看重学习成绩,还要兼顾学生的实践能力和综合素质的提升。但从目前的实际情况来看,这种观点还未能在全社会上形成共识,迫切需要进一步加强中小学生社会实践和身体素质锻炼,提升素质教育水平。
建议:一是加强中小学生社会实践。借鉴先进城市的经验做法,使中小学生,特别是小学生的初值实践活动常态化、经常化。可结合实际多开展爱国主义教育基地学习活动,走进社区志愿活动,走进敬老院、孤儿院院献爱心活动,走进农村社会实践活动等系列活动,使学生更多的接触自然,了解社会,拓宽视野,丰富知识,提高社会实践能力和关爱社会的意识。

部门

答复

意见

{20180903-1713-0831-7565-02BF2301E803}关于加强中小学生社会实践和身体素质锻炼的建议.doc