当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政府 > 业务分类信息 > 人大建议
关于对垃圾进行分类处理的建议
成文日期:2018-09-03 来源:

代表

建议

内容

关于对垃圾进行分类处理的建议

代表建议、批评、意见

会字第17号      

事由:关于对垃圾进行分类处理的建议
内容:随着即墨撤市划区,对市容市貌和文明城市建设的要求越来越高。近几年我区经济发展迅速,老百姓的生活水平不断提高,但环保意识还不强,特别对垃圾分类处理的意识非常淡薄,乱堆乱放的现象屡见不鲜。为此,建议政府出台专门措施,在源头将垃圾进行分类投放,通过分类的清理和回收,使之变废为宝。
建议:
一是加大宣传,强化市民对生活垃圾分类处理的意识。通过媒体以及张贴公告,印制宣传材料等方式,把垃圾分类的好处和如何分类的办法传达到每家每户。
二是添置多一点的垃圾分类筒(箱)。特别是增加在居民住宅小区内放置垃圾分类筒,让居民在家中按可回收垃圾、有害垃圾分类装入垃圾袋中,分别投入相应的生活垃圾筒(箱)。

部门

答复

意见

{20180903-1713-0362-1708-02BF2301E803}关于对垃圾进行分类处理的建议.doc