当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政府 > 业务分类信息 > 人大建议
关于修复即东县县史馆的建议
成文日期:2018-02-27 来源:

代表

建议

内容

关于修复即东县县史馆的建议

代表建议、批评、意见

会字第46号      

内容:
1943年8月-1956年3月,即东县作为县级建制共存在十一年四个月,涵盖华山、官庄、店集、金口、丰城、王村等十三个乡(区),期间主动或配合主力部队作战一百余次,为革命事业取得胜利作出了一定贡献。
1950年2月-1956年3月即东县人民政府在店集南里村设址办公。一直以来,金口镇积极做好即东县人民政府旧址保护工作,现占地603平方米,虽然县政府和李振同志故居基本保留了下来,但亟需进行修缮,同时,还应该进一步研究即东县发展历史,将这段不怕牺牲、浴血奋战的红色精神与记忆传承下去。
在县史馆的修复中仍存在一些亟待解决的问题,建议区政府:
1. 将即东县县史馆、李振同志故居、修建工程列为即墨区级历史文化保护重点工程。
2. 为即东县县使馆的修建申请历史文化遗存保护专项资金,用于即东县县使馆的建设、日常保护。

部门

答复

意见