无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政府 > 业务分类信息 > 人大建议
关于设立“一次办好”电子服务平台的建议
成文日期:2019-09-05 来源:

代表

建议

内容

关于设立“一次办好”电子服务平台的建议

代表建议、批评、意见

会字第1号       

“一次办好改革”改革实施推进以来,以政府为企业和群众办事“一次办好”为改革理念和目标,聚焦解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、多头跑、来回跑等突出问题,并且取得了实实在在的成效。但同时,存在着信息共享程度低,信息孤岛、数据深井等问题,一方面条块割裂、各自为政的现象使得业务办理不够系统、信息无法互通;另一方面,政府审批流程、要求等信息宣传力度不足,线上平台应用不够充分,一些享受服务平台承载能力有限,更新迭代速度较慢,难以满足群众需求。

建议即墨区设立”一次办好“电子服务平台,坚持以数据“多跑路”、群众“少跑腿”为原则,努力打造“一网覆盖、一次办好”的即墨政务服务新体验。“一次办好”电子服务平台可为个人用户和企业用户提供全即墨区区直部门及镇街政务服务事项的服务指南查询、城乡居民养老保险查询、不动产登记查询、结婚登记预约等多项便民服务以及政务公报发布、政民互动等服务。

 

部门

答复

意见

关于对区十八届人大三次会议第1号建议的答复.docx