无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政府 > 业务分类信息 > 人大建议
关于完善政策措施推进实施老年人医养结合的建议
成文日期:2019-09-05 来源:

代表

建议

内容

关于完善政策措施推进实施老年人医养结合的建议

代表建议、批评、意见

会字第24号       

随着我国经济社会的高速发展,老龄化社会也随之到来,目前我区老龄化问题也日渐凸显,需要照料的失能、半失能老人数量也急剧增加。

为了解决老人医疗、养老困难的难题,2018年南泉卫生院与北泉村委和养老公司反复探讨沟通,并经区卫生局大力支持,达成三方共同为北泉村80岁以上居家老人提供医养结合服务的协议,成为全区第一个开展居家医养结合服务村庄。北泉村作为全区新型医养结合的示范村,由村庄出资,由养老公司为辖区51户62名80岁以上居家老人提供每月两次的居家养老服务,南泉卫生院家庭医生团队提供每月两次的居家医疗服务。新型服务模式开展以来,受到村民和老人的普遍欢迎。在此试点的基础上,通过引进社会资本,把蓝村北泉村中心卫生室活动大院,打造成了集医、体、康、养为一体的老年人健康活动中心。

 

部门

答复

意见

会字第24号关于完善政策措施推进实施老年人医养结合的建议.doc

即墨区民政局关于对区十八届人大三次会议第24号建议的答复.doc