当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政府 > 业务分类信息 > 政协提案
关于在墨河公园和人民医院路口建设天桥的建议
成文日期:2018-02-27 来源:

代表

建议

内容

关于在墨河公园和人民医院路口建设天桥的建议

委员提案

会字第46号      

墨河公园是政府为老百姓办的好事大事,现已成为老百姓锻炼身体、休闲娱乐的一个好去处。但是,公园门口与人民医院路口一路之隔,人流、车流多,存在很大的安全隐患。
为此建议:在墨河公园和人民医院路口设置过街天桥。设置过街天桥,可以避免车流和人流平面相交的冲突,方便市民安全通行,减少交通拥堵和交通事故的发生。
一要科学规划。规划设置要综合考量城市景观、周边环境、行人流量以及居民出行、生活习惯等因素,要深入到墨河公园和人民医院周边路段进行实地考察,科学论证,广泛征求周边居民、单位及商户的意见建议。
二要合理设计。天桥以钢构为主,便于建设和拆除。设计要坚持以人为本,以人流量多少确定天桥建设规模,充分考虑快捷通行功能,不能追求高大上。设计上要美观,能够融入周边景观。同时,应在天桥及上下口建设盲道,方便盲人通行。
三要加强管理。对天桥进行美化亮化,统一设置系列公益广告和文明标语,使天桥成为城市的一道景观。加强桥面管理,杜绝摊贩在天桥上摆摊叫卖。定期质检,并对其进行维护维修,保障通行安全。
给即墨人民创建一个宜居的环境场所。

部门

答复

意见

{20180903-1715-1177-0689-02BF2301E803}关于在墨河公园和人民医院路口建设天桥的建议.doc