当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政府 > 业务分类信息 > 政协提案
关于整修即蓝线西部部分路段的建议
成文日期:2018-02-27 来源:

代表

建议

内容

关于整修即蓝线西部部分路段的建议

委员提案

会字第44号      

即蓝路是移风店镇、段泊岚镇、大信镇群众出行的主要道路之一,西接规划中的平度南村沽河大桥,南接日新月异的即墨城区,对于辐射带动即墨西北部农村乡镇经济发展起到了十分重要的作用。
由于历史原因,即蓝线的道路西部部分路段,除了2016年整修的移风店镇大坝段以外,其它自大信镇前进村至移风店镇东桥村路段仅为水泥路且道路狭窄,只能通行四车道或双车道。由于年久失修,加之大型车辆运输,该部分路段路面损坏严重,已经不具备正常通行水平,由于道路不配套,移风店镇洽谈的种业项目因此受到制约和阻碍,给青岛(移风)蔬菜花卉种子产业园区建设以及周边群众出行、蔬菜运输和旅游发展造成了比较消极的影响。
该路段经过的区域和村庄,农民主要以种菜种粮为主,道路建设对于发展现代农业,提升乡村旅游,促进乡村振兴具有十分重要的意义。因此,建议区政府统筹项目和资金,尽快高标准地改造即蓝线自大信镇前进村至移风店镇东桥村路段,将该路段拓宽为双向六车道或八车道,铺设沥青路面,一方面为承接平度沽河大桥做好准备,一方面促进青岛(移风)蔬菜花卉种子产业园区建设,方便沿路农民运输粮食、蔬菜,真正将即蓝线打造成即墨西北部三镇农民的致富路和民心路。

部门

答复

意见

{20180903-1715-1225-3482-02BF2301E803}关于整修即蓝线西部部分路段的建议.docx