无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区政府 > 业务分类信息 > 政协提案
完善城乡师资流动机制 提高城乡教育均衡发展
成文日期:2019-09-05 来源:

代表

建议

内容

完善城乡师资流动机制 提高城乡教育均衡发展

委员提案

会字第71号      

 

 

实行城乡教师定期轮换、对口支教,是促进城乡师资均衡发展并整体提高教育质量的有效途径,这样做既打破了城乡间教育壁垒,又增强了校际之间教育资源的共享。近年来,我区中小学教师队伍建设取得重大进展,城乡的教育状况正在改善,但是城乡教师的配置和教育均衡等问题,与先进地区相比仍存在一定的差距。目前,我国主要省市都启动了城乡教师交流计划,但形成制度性规定的却很少。

 

 

一、我区城乡教师流动现状

 

 

我区高度重视城乡教师交流,自2003年开始就开启了教师下乡交流活动,并落实了相对合理的交流补贴等制度。到目前,全区累计派出14批支教教师,千余名教师有着一年以上的农村支教经历。可以说,这一活动的实施面广、关注度高、影响力大,对缩小区域内校际间师资水平的差距,改善农村学校、薄弱学校的师资状况,合理配置教师资源,起到了积极的作用。

 

 

二、存在的主要问题

 

 

首先,教师交流带有短期行为的特征,制度性不强。教师交流是一种长期性、发展性规划,制度化是教师交流政策发展的必然趋势。无论是我区早期的“教师对口支援”、“教师送课下乡”,还是后期的“教师下乡支教”等形式,都缺乏具体的制度保障,而且时间仅一年,许多教师刚刚适应了新的环境和学生,就结束了支教工作。

 

 

其次,支教政策性的规定不系统,操作性不强。没有明确促进城乡教师交流的责任主体,对“谁促进”、“如何促进”,缺少具体规定,没有后期的教师下乡支教关注机制,连续性不强。

 

 

三、几点建议

 

 

(一)充分发挥教师聘任证书的灵活性。积极鼓励学校跨校聘用、兼职聘用教师,使农村中小学校可以通过临时证书、特别证书、应急证书等形式外聘城镇教师。同时交流教师也应以聘任合同的方式明确交流双方的权利和义务,对教学内容、教学要求、监督管理以及禁止行为等都要做出详细规定。通过这种契约化管理模式真正实现城乡教师交流合理合法。交流教师要配合学校制定培养(成长)计划,通过结对子、定师徒、讲授公开课、观摩课等方法,加强交流,打造沟通平台,促进城乡教师共同发展。

 

 

(二)建立流动教师学校数据库和互动学校教育资源共享机制。建议派出下乡教师的学校和支教学校同时联手互动教学。为学校和教师提供信息交流平台,发布学校和教师流动的意向和相关数据,同时形成学校与流动教师情况的反馈机制。通过这个互动平台,既能更有效地节约教师交流中的时间和成本,又能打破“教师”的“部门所有制”和“学校、地方所有制”的壁垒,扩大教师交流的范围。建立互动学校资源共享的教育信息资源中心,包括多媒体课件、教案、影视、教研成果等教育教学资源以及其他教育公共信息。教师、学生都可以适时调用,以进行备课、教学和学习,实现网络交流与书面交流相结合。

 

 

 

 

部门

答复

意见