当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市卫计局 > 信息公开目录 > 公文法规
关于近期科学发展观国家免疫规划疫苗接种率和及时率情况的通报
  • 制发机关:
  • 发布日期:2017-10-09
  • 编  号: 即卫字[2017]85号

即墨市卫生和计划生育局

关于近期科学发展观国家免疫规划疫苗接种率和及时率情况的通报

 

各卫生院、中心卫生院,局直各有关单位,市医院,中医院,市妇幼保健院:

国家免疫规划疫苗全程接种率和麻类疫苗的及时率仍作为科学发展观考核重点内容,近期对我市各预防接种单位的接种情况进行抽查,现将抽查情况通报如下:

一、即墨市第三人民医院通济第二预防接种门诊、即墨市移风店卫生院、第三人民医院通济预防接种门诊等单位八苗全程接种率较低。

二、市北医院 、通济卫生院、即墨市人民医院和平社区卫生服务中心、田横岛省级旅游度假区卫生院、即墨市金口卫生院、第二人民医院、即墨市灵山中心卫生院、即墨市刘家庄中心卫生院、即墨市七级卫生院预防接种门诊,8月龄麻风疫苗接种率低于80%。

三、第三人民医院通济预防接种门诊、即墨市第三人民医院通济第二预防接种门诊、即墨市灵山中心卫生院、即墨市移风店卫生院,1.5岁麻腮风疫苗接种率低于80%。

    要求各预防接种单位提高对此项工作的重视程度,认真分析差距原因,采取对适龄儿童进行查漏补种;通过金苗系统“到期未种”的功能查找未接种的儿童;必要时电话逐个通知,确保儿童及时接种疫苗等措施,提高接种率和及时率,确保完成科学发展观考核任务。但是要求接种信息一定要真实,不能存在笔头接种等现象。

    附件:各门诊疫苗接种率及时率

    产科

 

 

 

即墨市卫生和计划生育局

2017年9月30日

 

即墨市卫生和计划生育局                   2017年9月30日印发

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位