智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
重温抗疫故事,厚植担当情怀——区卫健系统举办“担当在我”故事讲述活动
日期:2020-11-20   卫计局 

在今年的疫情防控中,即墨区卫生健康系统广大干部职工挺身而出、冲锋在前,展现了担当作为、不怕牺牲的高尚道德情操,彰显了救死扶伤、敬佑生命、无私奉献、大爱无疆的卫生职业精神,为保障人民身心健康和生命安全作出了重大贡献,受到全社会的广泛赞誉。

为进一步弘扬抗疫精神、厚植担当情怀,激发干部职工的工作热情,11月13日,我局成功举办了“担当在我”故事讲述活动。

本次讲述活动共有53名选手参加, 他们当中既有从业近30年的老医生,也有新入职的年轻护士;既有隔离病房走出的文明市民,也有直面病毒的青岛好人。参赛选手们紧紧围绕“担当在我”这一主题,结合工作实际,用生动形象的语言、感人至深的事例、极具感召力的激情,对自己或身边同事的“抗疫”事迹进行了形式新颖、内容丰富的精彩演讲。

本场比赛邀请了7位专家担任评委。评委们从讲述内容、语言表达、讲述效果、形象礼仪四个方面对选手进行了公正、客观的评分。 

经过激烈角逐,现场产生一等奖4名二等奖6名三等奖10名优秀奖33名

通过本次“担当在我”故事讲述活动,充分展示了即墨卫健系统广大干部职工精于业绩、敢于担当、乐于奉献的精神,展现了我局“比激情、比担当、比实干”活动实践成果。

在今后工作中,即墨卫健系统将不断提升学习能力、提升专业精神、提升探索勇气,全面激发“一切为了人民健康”的使命感和责任感,大力营造笃行致远、干事创业的工作氛围,凝心聚力保障人民群众健康。