当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态
区发改局召开2017年度总结表彰大会
日期:2018-02-12

  2月12日上午,区发改局召开总结表彰大会,深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议、三级发改工作会议、青岛市物价工作会议、区委十四届四次全会、全区“两会”及区政府十八届三次全会精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务,表彰奖励作出突出贡献的先进集体和先进个人。局机关全体工作人员和局属事业单位工作人员参加会议。

  会上,局党委书记、局长刘积学同志代表班子作了2017年度工作总结报告。刘积学指出,过去的一年,区发展改革系统全体同志紧紧围绕区委、区政府决策部署,进一步解放思想,积极作为,勇于担当,狠抓落实,在新旧动能转换、计划规划编制、经济运行调度、重大产业扶持、项目引进建设、政策资金争取、重点领域改革、价格领域监管等方面做了大量卓有成效的工作,推动各项工作再上新台阶,为全区经济健康发展做出了积极的贡献。

  刘积学强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全局机关干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握即墨发展的新方位,进一步明确主攻方向,把推动高质量发展作为发展改革工作的根本要求,把稳中求进作为发展改革工作的着眼点,以更高的标准、更远的视野、更实的作风,创造发展改革新业绩。

  刘积学要求,面对新时代、新任务、新要求,发改系统全体干部要以强烈的责任感和使命感,用恪尽职守诠释责任、以奋发有为回应期待,紧紧围绕“加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来发展的重要一极”奋斗目标,坚持新发展理念,聚焦高质量发展,同心同德、合心合力地推进发展改革工作实现新起点上新跨越,努力为即墨经济实现新一轮跨越发展奠定基础。