无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态
51个即墨区亿元及以上重点项目实现开工建设
日期:2019-05-10 来源:

  2019年我区确定亿元及以上重点项目128个,其中青岛市重点项目51个,即墨区重点项目40个,亿元及以上重点项目37个,涉及总投资1699.79亿元。

  截至目前,51个亿元及以上重点项目已实现开工建设,其中,青岛市重点项目开工在建23个,占项目总数的45.1%;即墨区重点项目开工在建14个,占项目总数的35%;亿元及以上重点项目开工在建14个,占项目总数的37.8% 。这批重点项目的开工建设将为我区高端装备制造、新材料、新能源和旅游等产业的发展提供强力支撑。

  今年,我区对亿元及以上重点产业项目继续实行双月调度,并将重点项目督查平台接入全区经济运行调度平台实现项目数据同步,进一步加强重点项目综合协调推进力度。畅通重点项目审批“绿色通道”,完善项目管理机制,做好项目服务工作,推进重点项目及时落地建设,确保完成全年项目建设任务。