无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态
区发改局做好粮食行业8月安全生产监督检查工作
日期:2019-09-10 来源:

  根据上级政府、部门有关文件要求,为确保“70周年国庆”安全生产工作持续稳定,区发改局局检查组于8月底对粮食行业安全生产工作进行监督检查。根据检查情况来看,各企业高度重视,并认真做好“建国70周年百日安全专项整治行动”准备工作,安全生产持续稳定。

  检查发现各单位明确了企业主要负责人的主体责任,结合企业实名制制度,落实与科室、职工的安全生产责任书签订;认真开展夏粮收购后期安全检查工作,有针对性地制定了夏粮收购后期安全生产检查方案,扎实有效做好了夏粮收购后期入库及仓库整理等工作的风险防范和隐患排查;严格执行粮食熏蒸备案制度,根据备案制定熏蒸计划、采购药剂、准备熏蒸保护设备(佩戴空气呼吸器),按照操作规程组织熏蒸作业。今年国有粮食企业共熏蒸仓库50栋、粮食6.55万吨、用药643公斤,熏蒸过程安全无事故;做好粮食行业建国70周年安全生产工作,各企业自7月初至10月底,持续开展专项整治行动,结合《青岛市即墨区粮食流通行业仓储企业风险隐患排查指导目录》,组织开展风险研判和安全隐患自查自改。目前自查自改已全部完成,下步将对检查出的问题建立台账、实行闭环管理,完成整改,确保70周年国庆不出现任何安全事故。