智能机器人
无障碍
区发展改革局:三措并举强化节日期间反“四风”和廉洁自律建设
日期:2020-01-13

  春节即将来临,面对传统节日期间“四风”问题易发、多发、频发等严峻挑战,区发展改革局高度重视,三措并举,切实加强节日期间反“四风”和廉洁自律建设,确保过一个欢乐祥和、喜庆团圆、清正廉洁的春节。

  一是相继召开局党组、中层干部、科室或单位干部职工会议,层层传达学习上级会议文件,深刻领会精神实质,切实提高思想认识,进一步增强反“四风”、严格落实13个严禁、切实加强廉洁自律建设、廉洁过节的政治责任感和紧迫感、自觉性。

  二是强化纪律意识,严格执行公车使用等管理规定,自觉做到坚守工作岗位,遵守工作纪律,确保正常运转,高质量、高效率完成本职工作。强化服务意识,实行首问负责,热情接待和耐心解答职工群众的问题,确保高兴而来,满意而归。强化细节意识,从大处着眼,从小处入手,防微杜渐,杜绝“四风”和“节日腐败”问题发生。

  三是加强巡查考核和工作调度,对全局工作纪律、作风建设、廉洁自律等问题进行明察暗访,查漏补缺,始终保持高压态势,确保节日期间不发生任何违法违纪行为,树立风清气正的良好形象。