智能机器人
无障碍
我区东西部扶贫协作工作连获青岛市表彰
日期:2020-03-26

  日前,青岛市对口支援和扶贫协作工作领导小组发文对2019年度全市东西部扶贫协作工作成效考核评价情况进行通报,我区圆满完成了上级下达的考核任务,位居区、市(功能区)前列,综合评价等次为“好”,连续多年保持此项殊荣。另外,区发展改革局作为全区东西部扶贫协作工作牵头单位,年内喜获青岛市扶贫协作先进集体荣誉,区发展改革局朱雷等4名同志也被评为青岛市扶贫协作先进个人。

  2019年以来,在即墨区委区政府和业务上级的正确领导和具体指导下,区发展改革局作为牵头责任单位,不忘初心,牢记使命,坚持把早日完成东西部扶贫协作攻坚任务作为政治任务来抓,整合各方资源,统筹全区力量,凝心聚力、尽锐出战,担当作为、狠抓落实,克难攻坚、整体推进,超额完成了对口支援甘肃省文县、贵州省紫云县及山东省鄄城县的扶贫协作工作任务,为完成三年脱贫攻坚任务目标夯实了基础,受到社会各界的广泛关注和高度评价。

  下一步,我区的东西部扶贫协作工作,将全面克服今年春节期间突发新冠肺炎疫情的冲击影响,深入贯彻党中央、国务院和习近平总书记一系列重要讲话指示精神,认真落实上级各项决策部署,咬准任务目标,积极主动作为,狠抓责任措施落实,形成整体合力,确保早日完成东西部扶贫协作脱贫攻坚任务目标。