智能机器人
无障碍
山东公务邮
发改干部职工对李克强总理所作的《政府工作报告》反响热烈
日期:2020-05-22

  日前,全国“两会”顺利召开,国务院李克强总理向大会作《政府工作报告》。即墨发改干部职工认真收听收看,并展开讨论交流,反响热烈。

  局党组书记、局长王忠认为,李克强总理所作的《政府工作报告》,高瞻远瞩,高屋建瓴,站在国家层面高度,对2019年和今年以来的工作进行了回顾,对新冠疫情的影响和当前经济运行态势进行了科学分析,对今年发展目标和下一阶段总体部署进行了强调。尤其是《政府工作报告》中有关“实施扩大内需战略、推动经济发展方式加快转变”和“深入推进城镇化与区域发展战略”的论述,对当前即墨加快推进全国城乡融合发展试验区改革试点步伐、创建即墨经验或即墨模式更具有现实指导意义。

  2019年底即墨区获批全国城乡融合发展试验区,是即墨经济社会改革发展史上的一件大事,各级领导重视,干部群众关心,社会影响大,关注度很高。区发展改革局作为全区城乡融合发展试验区牵头部门,在牵头编制完成了《即墨区城乡融合发展试验区建设方案》基础上,下一步将积极发挥综合协调和参谋助手作用,推进各项工作贯彻落实。以重点区位产业提档升级发展为突破口,推动传统工业互联网转型发展、服务业态提速发展、农业新六产融合发展,以企业技术创新平台为引领,加速产业载体建设和项目招引步伐,持续优化产业布局和发展生态,不断打造具有即墨特色的现代产业体系,构建即墨全域全面发展新支撑,在搭建城乡产业发展平台等方面尽快创出即墨经验。

  局副处级干部王文表示,这次会议开得很及时,很成功,李克强总理所作《政府工作报告》对全面落实从严治党要求、大力纠正“四风”也提出了明确具体要求,我们要深入学习领会,狠抓贯彻落实。结合发改实际,要加强干部职工教育管理,建立完善各项规章制度,规范机关工作秩序和流程,切实增强党性观念和宗旨意识。要深入贯彻落实中央和省、市、区各级各有关部门指示精神和决策部署,推进“学深圳赶深圳”与深化改革“争创树”工作落地落实,打造“五型机关”和“三化一型”高素质干部,不断提高机关工作效能,助推经济实现全域全面高质量发展,彰显即墨发改“谋远健行”的品牌力量。

  即墨华山粮食储备库主任苗法喜认为,今年突发的新冠肺炎疫情,持续时间长,影响范围广,尤其是对广大中小微企业和个体从业者的影响很大,企业正常生产经营业务比较困难,受到的冲击和影响大。《政府工作报告》强调各级各地要加快采取多种扶持优惠政策措施,帮扶和鼓励中小微企业与个体从业者尽快复工复产、渡过难关,这是一件利国利民的大好事,希望要尽快制定完善相关配套措施,尽快落地落实到位,确保取得预期实效。

  局机关从事信息和新闻宣传工作的专职干部刘松表示,一定要以学习贯彻李克强总理所做的《政府工作报告》和全国“两会”精神为契机,既要加大信息和新闻宣传工作力度,又要深入培养和善于挖掘、宣传推广典型,弘扬时代正能量,充分发挥党员干部的先锋模范和示范带领作用,凝心聚力,加压苦干,团结拼搏,开拓进取,争创一流,为决胜防疫防控攻坚战、尽快恢复发展经济、保障和改善民生贡献自己的一份微薄力量。