智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨区:6月新增纳统固定资产投资项目65个
日期:2020-07-03

  近日,我区召开固定资产专班投资项目促进工作专题会议。区发改局会同统计局、住建局、工信局等部门就预计6月份投资完成额、6月份重点支撑投资项目情况及围绕强化项目支撑、加快项目投资进度做专题分析研究。

  会议要求,要从加强项目筹备谋划、加大项目促进力度、加深挖掘项目潜力三方面持续推进固定资产投资完成。聚焦重点领域,加快谋划建设一批重大基础设施项目,进一步发挥政府投资引导和放大作用,为实现全年发展目标提供坚强保障;各专班要深入项目现场,协助区位找准阻碍项目落地的疑难病症,集中智慧寻思路,直面难题找办法,切实解决项目落地存在的问题,加快促进投资精准到位;重点项目要抢时间、抓开工、促进度,提前做好各项纳统准备,切实做到应统尽统,形成实际投资量支撑全区投资增长。

  据统计,6月份全区拟增加新纳统固定资产投资项目65个,计划总投资185.4亿元。其中5000万以上产业类项目37个,计划总投资178.9亿元。