智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
多方联合现场勘验 特定施工作业审批提速
日期:2020-07-03

  6月29日下午,区发改局、审批服务局、中即港华燃气公司、中石化管道公司四方工作人员,齐聚蓝村镇大官庄村东测预施工地点,完成了蓝村—七级次高压(南)燃气工程穿越淄青线天然气管道特定施工作业现场勘验及施工作业方案、应急预案审核工作,次日施工作业顺利展开。

  机构改革后,油气管道保护范围内特定施工作业行政审批职能由发改局划转至服务审批服务局,发改局负责事中事后监管职能,为高效完成特定施工作业审批及管道安全保护工作,发改局管道管理中心与行政审批局建设项目科加强衔接配合,建立健全特定施工审批事项告知接收、多方现场勘踏、联合审核方案、全时现场监督、完工验收备案的全流程工作机制。

  今年上半年,按照这种流程已完成3处特定施工作业审批,既提高了审批时效,有效服务施工单位和管道企业,又防范了特定施工引发油气管道突发事故,确保油气管道运行安全。