智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
区发改局认真开展农产品成本收益常规调查工作
日期:2021-01-13   发改局管理员 

  为及时掌握2020年我区小麦、玉米、花生的生产成本和收益情况,更好地为上级部门制定粮食政策服务,近期,区发改局对我区农作物成本收益情况开展了常规调查,根据农户数据认真填报农本调查系统,并撰写调查报告,圆满完成了调查任务。

  一、以农为本,做农调户的贴心人。农产品成本调查工作的数据来源于农调户,农调户的配合和支持至关重要。因此,我们非常注重加强与农调户的交流,经常深入调查户指导工作,帮助他们解决生产生活中的实际困难,赢得了农户的信任与支持。

  二、加强审核,严把数据质量关。在填报农本系统时,时刻保持谨慎性,及时与农调户沟通确认相关农本数据,杜绝遗漏、不合理分摊等现象。数据填报好后,反复进行核对,并认真做好数据的汇总、整理工作。

  三、理论联系实际,提出合理化建议。农本系统具有数据的县级汇总、纵向比较、亩均统计等功能,从农本系统的数据分析结果可以发现数据规律、比较历年数据结果变化,进而发现问题。紧密结合本地农业生产实际和市场供求关系等情况,提出合理化建议,撰写调查报告,为政府决策服务。