智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
区发展改革局组织企业参加青岛市粮食系统仓储规范化管理工作现场观摩培训会
日期:2021-01-13   发改局管理员 

  1月12日,区发展改革局组织储备粮承储企业干部职工到西海岸新区参加青岛市粮食系统仓储规范化管理现场观摩培训会。

  会上,黄岛区粮食储备库等三家粮库作了典型经验发言;市发展改革委相关处室分别讲解了《山东省国有粮油仓储物流设施保护实施细则》和《储备粮轮换管理办法》,对春节期间保供稳市工作提出了要求;市发展改革委二级巡视员于莲华指出,要认真学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记关于保障粮食安全的重要指示批示,通过现场观摩、交流经验、集中培训的方式,进一步学习掌握仓储管理的新知识新要求,共商粮食仓储行业发展大计,把全市粮食仓储管理的整体水平提高到一个新的高度。随后,参会人员前往西海岸新区粮食储备库,现场观摩了该库粮食仓储、设备规范操作及内部管理档案,学习了粮食储备库仓储规范化管理工作。下午,鲁粮集团高级工程师程小丽为为与会人员讲授了安全生产和安全储粮管理知识。

  下一步,我区粮食系统将认真贯彻落实十九届五中全会和中央经济工作会议关于粮食安全的相关要求,不断提升粮食系统仓储规范化管理工作水平,维护地方储备粮油安全,确保2021年地方储备粮管理工作开好局、起好步。