智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
我区组织开展新修订《粮食流通管理条例》集中宣讲
日期:2021-06-09   发改局管理员 

  我区夏粮收购即将陆续展开,同时也是国务院新修订《粮食流通管理条例》贯彻实施的第一年。在日前组织召开的全区夏粮收购座谈会上,区粮食监测中心工作人员向与会国有粮食经营企业、社会收粮经营者代表现场集中宣传、解读新修订的《粮食流通管理条例》(以下简称《条例》)。

  工作人员重点从“谁应该遵守《条例》”、“怎样遵守《条例》”和“违反《条例》应该承担的法律责任”等三个方面,有针对性地向各粮食经营企业和经营者宣讲了如何依法依规开展粮食收购、销售、储存、运输、加工等活动,鼓励我区国有粮食经营企业发挥自身优势和主渠道作用,带头执行国家粮食收购政策,努力营造良好的收购秩序和经营环境。

  下一步,我区将继续加大《条例》学习宣传、解读工作力度,并加强对夏粮收购市场和行为的监管,切实维护广大粮食生产者、经营者和消费者的合法权益,全力保障我区粮食安全。